Appartamento trasformato in ristorante etnico: sequestrate attrezzature e 700 kg di cibo

0

Carabinieri del Nas di Parma, insieme ai militari della Compagnia Carabinieri di Reggio Emilia, al personale della Polizia Locale e ai tecnici del Dipartimento di Sanità Pubblica dell’Azienda USL, hanno eseguito un’ispezione igienico-sanitaria presso un home-restaurant etnico ricavato in un appartamento, a Reggio Emilia.

L’attività, dotata di una sala da pranzo con circa venti coperti e di attrezzature professionali, come armadi frigoriferi e congelatori a pozzetto, funzionava senza alcuna autorizzazione. Durante il controllo sono emerse gravi carenze igieniche in tutti i locali di stoccaggio e preparazione e gli alimenti erano conservati in condizioni non idonee.

Sono stati sequestrati in via amministrativa circa 700 chilogrammi di prodotti alimentari congelati (carni e preparazioni varie) privi di indicazioni utili alla loro rintracciabilità, per un valore commerciale stimato di circa 2 mila euro. Alla titolare, diffidata dal proseguire l’attività abusiva, sono state contestate violazioni amministrative per un importo complessivo di 5 mila e 500 euro.