Controlli dei Nas di Parma in diverse pasticcerie nelle province di Parma, Piacenza, Modena e Reggio Emilia.
In particolare, in provincia di Parma i carabinieri del Nas hanno riscontrato in 4 pasticcerie non conformità legate alle condizioni igienico-sanitarie dei laboratori di produzione e dei locali adibiti a deposito alimenti.
Sono state evidenziate carenze igienico sanitarie dovute a sporcizia diffusa sulle attrezzature di lavoro, arredi, pavimenti e cappe aspiranti, oltre a formazioni di ragnatele.
In una pasticceria di un comune delle terre verdiane, inoltre, sono stati sequestrati 81 panettoni artigianali privi delle informazioni obbligatorie destinate ai consumatori.
Complessivamente, per violazioni inerenti l’etichettatura e il cattivo stato di conservazione, sono stati bloccati 100 chili di prodotti dolciari natalizi, per un valore commerciale di 5mila euro circa.
Per le irregolarità accertate, nell’insieme, sono state comminate sanzioni pecuniarie pari a euro 10mila circa e richiesti provvedimenti all’Asl competente.