Ragnatele e ragni vivi in un ristorante: multato il titolare

0

I Carabinieri del Nas di Parma hanno ispezionato e sanzionato due attività di vendita di generi alimentari. Si tratta di un market etnico con sede nella città ducale e di un ristorante di Fidenza.

Per le carenze igienico-sanitarie riscontrate, per i titolari dei due esercizi è scattata una multa di 1.000 euro ciascuno. In dettaglio, nel negozio, i militari hanno appurato la presenza di formazioni di ghiaccio e sporcizia derivante da residui alimentari nei congelatori, la presenza di ragnatele con ragni vivi e sporco accumulato sotto le scaffalature e le attrezzature.

Il controllo del ristorante della provincia si è invece svolto nell’ambito delle attività di contrasto alla diffusione della peste suina africana.

Sebbene non siano state rinvenute carni suine non conformi, in cucina sono state individuate incrostazioni di unto e residui alimentari di precedenti lavorazioni, mentre la dispensa è risultata utilizzata promiscuamente come spogliatoio per i dipendenti