Pesce scaduto e sporcizia in cucina: chiuso un ristorante

0

Dieci chili di prodotti alimentari, in parte scaduti e in parte privi delle indicazioni sulla tracciabilità e gravi carenze igienico-sanitarie. I carabinieri del Nas hanno ispezionato un ristorante di Parma, che è stato chiuso fino al ripristino delle condizioni igieniche. 

Nel corso dell’ispezione sono stati sequestrati amministrativamente 10 chili di prodotti alimentari, tra cui prodotti carnei e caseari, risultati in parte scaduti e in parte privi delle obbligatorie indicazioni relative alla loro rintracciabilità. Il valore commerciale degli alimenti sequestrati è stimato intorno ai 250 euro.

I militari hanno inoltre rilevato gravi carenze igienico-sanitarie all’interno della cucina, dove è stata riscontrata la presenza di sporcizia vetusta su tutte le superfici e la presenza di insetti del tipo blattoidei.

A seguito di queste violazioni, al legale responsabile del ristorante sono state contestate sanzioni amministrative per un totale di 3 mila euro. A causa delle condizioni igienico-sanitarie riscontrate, su richiesta dei Carabinieri operanti, è intervenuto il personale dell’Azienda USL di Parma, che ha emesso un provvedimento di immediata sospensione dell’attività fino al ripristino delle condizioni igieniche adeguate.